首页
>新闻资讯>市县动态

无锡市开展出版物市场和印刷复制企业综合执法交叉检查

浏览次数: 信息来源:无锡市局 发布日期:2019-10-16

根据无锡市安全生产检查工作部署,10月15日,无锡市新闻出版局联合各区“扫黄打非”办,以及文化市场综合执法、消防等部门,对全市出版印刷发行企业开展综合执法交叉检查。

本次检查随机抽取沪光精美印刷有限公司、金广顺包装有限公司、新意印刷有限公司等9家印刷企业,以及新区梅村黄金书屋、惠山区长安长宏书店、锡山区鹅湖镇月光书屋等9家出版物市场作为被检单位,临时安排工作人员不打招乎、直奔现场开展交叉检查。重点检查:安全生产有关制度是否健全和落实;出版物是否涉及低俗、暴力、淫秽色情、迷信等内容;印刷复制企业承印手续是否完备,五项制度是否落实,是否存在无证照经营、超范围经营及假冒或者盗用他人名义印刷、销售出版物等违法违规经营行为,着力排除安全生产隐患和文化市场垃圾。

检查中对存在的安全生产责任人不明确、巡查值班记录不齐全、灭火器瓶体锈蚀严重、杂物堵塞消防通道、应急照明设施不齐全等安全隐患问题现场纠正;对印刷承印登记手续不齐全的企业责令限期整改;对超范围经营的出版物等予以没收。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统