首页
>新闻出版>出版管理

第七届韬奋杯全国图书编校大赛江苏成绩喜人

浏览次数: 信息来源:出版处、省出版工作者协会 发布日期:2020-03-16

近日,国家新闻出版署印发《关于表彰第七届韬奋杯全国图书编校暨高校编辑出版能力大赛获奖代表队、获奖人员的决定》,表彰在本次大赛中获得佳绩的代表队和个人。

此次大赛江苏共获得团体奖3个、个人奖8个,获奖数量名列全国前列,成为唯一所有参赛队及队员全部获奖的省份。团体奖中,江苏三队(选手为南京师范大学出版社项雷达、刘自然,江苏凤凰教育出版社王文涛)获得团体二等奖;江苏一队(选手为译林出版社梁健、江苏人民出版社黄山、江苏凤凰少年儿童出版社张海丽)、江苏二队(选手为南京大学出版社臧利娟、束悦、官欣欣)分别获得团体三等奖。个人奖中,项雷达获编辑个人二等奖,臧利娟获编辑个人三等奖,梁健、刘自然、黄山分获编辑个人优秀奖,官欣欣、王文涛、张海丽分获校对个人优秀奖。据了解,本次大赛全国近200家出版单位组成141支代表队、423名选手进行决赛。江苏经层层培训选拔,最终遴选出9位青年编辑和校对参加决赛。

韬奋杯全国图书编校暨高校编辑出版能力大赛由国家新闻出版署主办,中国出版协会、韬奋基金会、中国编辑学会承办,自2007年起每两年举办一届,是出版行业内具有广泛影响力的重要赛事。迄今为止,江苏参加了所有七届比赛,届届获奖,本届大赛获奖成绩无论数量还是等次均创历史最佳。这也是近年来江苏出版从业人员综合素质持续增强,业务技能不断提升的集中体现。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统