首页
>新闻出版>出版管理

中国矿业大学出版社推出《江苏省高校防控新型冠状病毒肺炎指导手册》

浏览次数: 信息来源:中国矿业大学出版社 发布日期:2020-03-16

中国矿业大学出版社组建了以社领导为组长的“新冠肺炎疫情防控重点选题出版项目组”,针对高校学生来源广泛、人员密集、往来密切的特点,联合江苏省疾病预防控制中心,及时推出了《江苏省高校防控新型冠状病毒肺炎指导手册》。该书是江苏省首部面向高校使用的防疫指导图书,所涉内容既专业规范,又与高校实际相结合,易于指导高校疫情防控工作的落实。

《江苏省高校防控新型冠状病毒肺炎指导手册》由江苏省疾病预防控制中心组织编写,入选国家健康科普专家库的医师,以及省内近十家高校相关专家参与编写。该书以“控制传染源、切断传播途径、保障校园安全”为目标,指导高校加强安全管理和开学准备工作,落实完善校园防控措施,普及疫情防控知识,提高广大师生员工自我防护意识,及时掌握学校疫情防控动态,切实维护学校安全稳定。主要内容包括开学前周密布控、开学期间规范运转、开学后全面防控、发生疫情时应急处置等篇章,内容翔实、程序规范、措施得当,为高校防控新冠肺炎工作的开展提供了具体的指导意见和建议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统