首页
>信息公开>信息公开目录>通知

江苏省版权局关于开展2020年知识产权宣传周版权宣传活动的通知

浏览次数: 信息来源: 江苏省版权局 发布日期:2020-04-10

各设区市版权局,昆山、泰兴、沭阳县(市)版权局:

为深入贯彻习近平总书记关于知识产权的重要论述,有效落实《关于强化知识产权保护的意见》(中办发〔2019〕56号),加强版权宣传普及,倡导创新文化,庆祝第20个世界知识产权日,根据《国家版权局关于做好2020年全国知识产权宣传周版权宣传活动的通知》精神,现就做好2020年我省知识产权宣传周版权宣传活动的有关事项通知如下。

一、活动主题

强化版权治理,优化版权生态。

二、活动时间

2020年4月20日至27日为重点宣传时段。

三、宣传重点

(一)宣传中央决策部署。重点宣传习近平总书记关于知识产权的重要论述,宣传省委、省政府和各级党委、政府贯彻落实习近平总书记重要论述的具体举措。

(二)普及版权知识。广泛传播版权相关法律法规,尤其是涉及网络版权保护知识,提高公众尊重版权、保护版权、自觉维权的法律意识。

(三)展示江苏版权工作成果。重点展示我省在版权创造、保护、运用和管理等方面取得的成果,宣传版权在文化高质量发展和国民经济发展中的地位和作用。

(四)开展版权警示教育。公布2019年度江苏省打击侵权盗版十大案件,通过对典型案件的公布与解析,帮助权利人了解维权途径与方法,帮助民众了解使用侵权与盗版产品的危害,树立支持正版、保护原创的版权意识。

四、活动要求

(一)省局于4月26日在苏州市吴江区举办全省知识产权宣传周版权宣传启动现场活动, 发布2018年度版权产业经济贡献率调查报告,公布2019年度江苏省打击侵权盗版十大案件,助推世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点(吴江丝绸产业)调研工作。各地结合实际,深入到版权示范园区、版权密集型产业园区、版权相关企业和正版正货市场,有针对性地开展活动,把版权宣传和推动产业发展相结合,提升企业版权保护、运用、转化的能力。

(二)省局统一设计制作宣传片、短视频、海报、展板等宣传素材,请各地于4月16日后在“江苏省新闻出版局”网站(www.jssxwcbj.gov.cn)提取,在媒体播放和公共场所张贴。

(三)各地要紧紧围绕活动主题,加强内容策划,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,务求宣传效果,坚决杜绝形式主义。要统筹各类宣传阵地,在电视台、电台、影院、地铁、公交站点、公共阅报栏、学校、书店、网络、微信客户端等平台开展宣传,扩大版权宣传活动影响力,引导正面舆论氛围,提高全社会的版权保护意识。疫情期间,尽可能避免大规模室内活动,以室外或线上活动为主,通过新颖的方式、生动的内容、适当的奖励吸引民众参与。

(四)各地要主动发掘本地区在新冠肺炎疫情防控阻击战中的抗疫作品,生动讲述版权一线工作的战“疫”事迹,加强宣传版权在阻击疫情中发挥的积极作用,凝聚众志成城抗疫情的版权力量。

(五)宣传活动结束后,各地要认真总结宣传工作经验和效果,分析查找存在的不足,并将活动总结和图片资料于4月30日前报省局。

联系人:霍耀东

电  话:025-88802963

邮  箱:3310910535@qq.com

                                    江苏省版权局

                                   2020年4月7日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统