首页
>新闻出版>出版管理

苏州召开网络文学创作座谈会

浏览次数: 信息来源:苏州市委宣传部出版和版权管理处 发布日期:2020-04-21

4月17日,苏州市委宣传部召集苏州部分网络文学作家,在市文联举办苏州网络文学创作座谈会,进一步了解苏州网络文学创作现状,促进苏州网络文学健康繁荣发展。

会上,苏州市文联副主席倪彦介绍了网络文学分会成立以来,围绕创作扶持、人才培养、活动交流等方面开展的工作和取得的主要成效。与会者就网络文学版权、现实题材创作、作家作品推广、政府基金扶持、艺术团体跨界交流等问题展开热烈讨论。

苏州市委宣传部副部长、市新闻出版局(版权局)局长黄锡明认真听取了网络作家及出版单位、文学网站代表的发言,指出要在网络文学创作中探寻出一条商业性、艺术性、思想性并行并重的发展之路,鼓励网络文学作家创作出更多现实题材精品,增强网络文学的厚重感,勉励广大网络文学作家出名作、成大家,并要求有关部门在政策引导、申报扶持、生活体验等方面服务好网络作家群体,共同努力让苏州网络文学创作朝着更高的目标迈进。

苏州大学出版社、古吴轩出版社、潇湘书院等相关同志受邀参加座谈会。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统