首页
>版权管理>版权工作

如皋:版权保护知识宣传走进水绘园风景区

浏览次数: 信息来源:如皋市局 发布日期:2020-04-21

4月18日,在知识产权宣传周来临之际,如皋市开展版权保护知识宣传进景区活动,走进绿树成荫、亭台错落的国家4A级景区水绘园,以绘本剧表演、签名倡议、参观展板、知识闯关等多种形式普及版权知识,提高公众尊重版权、保护版权、自觉维权的法律意识。

舞台上的原创儿童音乐剧、卡通玩偶、歌曲舞蹈等让不少游客们跟着节拍纷纷哼唱起来,不少小朋友还大胆地走上舞台,和志愿者共舞。“卡通玩偶的可爱,音乐剧的生动,让版权保护知识变得通俗易懂,孩子看的很认真。”市民孙玥对宣传普及形式表示了肯定。在定向越野环节,游客们根据手绘景区地图,寻找隐藏在山水园林中的“护苗•绿书签”知识问答卡片,包括鉴别不良信息、防范网络诈骗、识别盗版图书等多种内容。回答正确即可获得印章1枚,成功集齐21枚印章还将获得版权保护原创手绘袋、绿书签购书券、精选好书等丰富奖品。

活动当天,如皋特色卡通形象“如宝”作为版权保护“形象大使”也来到现场,与游客亲密互动。据了解,该形象是由如皋籍返乡创业大学生原创,融合了如皋长寿、常绿等多种文化元素,因其笑口常开、和蔼可亲的设计,深受广大市民喜爱。目前该形象衍生文创产品20余种,申请版权保护作品60余个。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统