首页
>新闻出版>出版管理

我省3种图书入选2019年度“中国好书”

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2020-04-24

4月23日,在中宣部指导下,中国图书评论学会组织评选出的37种2019年度“中国好书”由央视揭晓。我省译林出版社的《我心归处是敦煌》、江苏文艺出版社的《莫砺锋讲唐诗课》和江苏科技出版社的《嘉卉:百年中国植物科学画》等3种图书入选,总量位居全国前列。

其中,《我心归处是敦煌》讲述了“敦煌女儿”樊锦诗的精彩人生故事,弘扬了奉献精神,感人至深;《莫砺锋讲唐诗课》通过深入浅出、形象生动的表达,演绎了唐诗的传世魅力;《嘉卉:百年中国植物科学画》融科学性与艺术性于一体,让读者在享受视觉盛宴的同时,了解蕴涵其中的科普知识。

“中国好书”评选活动,旨在引领推动全民阅读,活跃大众读书生活,促进文化繁荣发展。2019年度“中国好书”由专家学者经过多轮评选最终投票产生,重点推荐弘扬主旋律、传播正能量,具有较大社会影响、较高艺术水准,适合中国读者阅读趣味。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统