首页
>版权管理>版权工作

2020年江苏省知识产权宣传周版权宣传活动启动

浏览次数: 信息来源:版权管理处 发布日期:2020-04-26

4月25日上午,2020年江苏省知识产权宣传周版权宣传活动启动活动在苏州市吴江区盛泽东方纺织城举行。省委宣传部常务副部长、省版权局局长焦建俊出席并讲话。省版权局副局长李贞强参加。

焦建俊在活动中指出,版权是重要的知识产权,是促进文化繁荣和科技创新的重要动力。举办知识产权宣传周版权宣传活动,要紧紧围绕“强化版权治理,优化版权生态”主题,深入宣传习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,深入宣传中央和省委省政府关于加强知识产权保护的部署要求,广泛普及版权知识,让社会公众更好地认识版权、重视版权、创造版权、保护版权和运用版权,在全社会进一步形成“尊重知识、崇尚创新、诚实守信”的创新文化氛围,全面提高版权治理能力和治理水平。要注重发掘本地区、本单位在新冠肺炎疫情防控阻击战中的抗疫作品,生动讲述版权一线的战“疫”事迹,加强宣传版权工作在阻击疫情中发挥的积极作用,凝聚众志成城抗疫情的版权界力量。

2020年全省知识产权宣传周版权宣传活动期间,省委宣传部、省版权局组织开展了一系列宣传活动,包括向社会发布2018年度版权产业经济贡献率调查报告、2019年度江苏省打击侵权盗版十大案件,在全省各地广播电视台、网络、户外大屏等平台投播版权保护公益宣传片,在公交地铁站点、公共阅报栏、学校、社区等公共场所投放版权保护公益海报等。全省各地版权部门创新宣传方式,拓宽宣传渠道,深入版权示范园区、版权密集型产业园区、版权相关企业和正版正货市场,把版权宣传和推动产业发展相结合,提升企业版权保护、运用、转化的能力。

版权产业经济贡献率调查报告数据显示,2018年我省版权产业增加值达8020亿元,占全省GDP的8.66%,比全国高1.29个百分点。其中,核心版权产业增加值5284亿元,占全部版权产业的比重达65.89%,对版权产业发展的主体作用更加明显。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统