首页
>版权管理>版权工作

世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点调研项目(吴江丝绸产业)
工作推进会在吴江召开

浏览次数: 信息来源:版权管理处 发布日期:2020-04-26

4月25日,世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点调研项目(吴江丝绸产业)工作推进会在苏州市吴江区召开。省委宣传部常务副部长、省版权局局长焦建俊对优秀案例示范点调研项目提出要求。省版权局副局长李贞强主持会议。

会议指出,实施世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点吴江丝绸产业调研项目,有利于版权工作更好融入“一带一路”建设,有利于推动中华优秀文化“走出去”,有利于促进传统产业转型升级,有利于提升我国版权保护良好国际形象。

会议要求,要对照《世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点调研项目(吴江丝绸产业)工作方案》,在前期良好工作基础上,持续推进各项调研任务的落实,切实把吴江丝绸产业版权保护所具有的鲜明中国特色挖掘好总结好。要突出版权创造,着力提升原创设计能力;突出版权交易,着力提升授权转化水平;突出品牌建设,着力提升吴江丝绸知名度;突出文化内涵,着力提升文化影响力;突出“最严”保护,着力提升版权治理成效;突出氛围营造,着力提升全民参与积极性。

会议强调,优秀案例示范点调研项目是一个面向全球的国际化项目,要在中宣部版权管理局的指导下,坚持省、市、区、镇四级联动,形成共同创建、分级负责的工作格局。要强化责任担当,强化政策支持,为项目实施提供有力保障,确保按时序进度推进各项工作、如期完成调研项目。

苏州市委宣传部和苏州市吴江区、盛泽镇、震泽镇有关负责同志介绍工作进展情况,省委宣传部版权管理处和有关专家参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统