首页
>版权管理>版权工作

我省2起案件入选2019年度全国打击侵权盗版十大案件

浏览次数: 信息来源:版权管理处 发布日期:2020-04-26

近日,国家版权局、全国“扫黄打非”办联合发布2019年度全国打击侵权盗版十大案件。我省南京“韩剧TV”APP侵犯影视作品著作权案、徐州“5·10”侵犯图片作品著作权案等2起重大案件入选,入选数量并列全国第一。

南京“韩剧TV”APP侵犯影视作品著作权案。2019年3月,根据江苏省打击网络侵权盗版集中办案周行动搜集线索,南京市文化市场综合执法总队对该案进行调查。经查,南京乐酷网络科技有限公司未经著作权人许可,通过其运营的“韩剧TV”APP,向用户提供88部影视作品的在线播放,并通过发布广告牟利。2019年9月,南京市文化市场综合执法总队对该公司作出没收违法所得2万余元、罚款83.9万余元的行政处罚。本案系集中办案行动的典型案件,罚款数额大,体现了版权执法部门加大惩治力度、提高违法成本、发挥法律震慑的执法导向,有利于营造不敢侵权、不愿侵权的法律氛围,有力维护了中外著作权人的合法权益。

徐州“5·10”侵犯图片作品著作权案。2017年5月,根据举报线索,徐州市公安、版权部门成立专案组,对该案进行调查。经查,2015年以来,雷某投资建设7kk图片网,由谢某某负责网站管理与图片编辑。二人未经著作权人许可,擅自传播他人图片作品,并植入广告牟利240万余元。网站非法传播图片累计290万余张,经抽取3798张照片鉴定,均与著作权人原版照片构成实质性相似。2019年2月,徐州市中级人民法院以侵犯著作权罪,判处雷某有期徒刑三年缓刑四年,并处罚金一百三十万元;判处谢某某有期徒刑一年六个月缓刑二年,并处罚金十万元。本案系侵犯图片著作权的典型案件,当事人侵权主观故意明显,涉案作品数量大,非法经营额高。该案的查办对打击网络图片侵权盗版行为有重要指导意义。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统