首页
>新闻出版>出版管理

我省公布2020年主题出版重点出版物选题

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2020-04-27

省委宣传部日前下发通知,公布2020年主题出版重点出版物选题58种,其中图书选题49种、音像制品选题4种、电子出版物选题2种、网络文学选题3种。

通知要求,各地各有关部门单位、各出版单位要牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,牢牢把握决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条工作主线,全面准确把握党中央精神和省委省政府决策部署,坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,坚持守正创新、稳中求进、务求实效,着力打造一批导向正确、主题鲜明、影响广泛的出版精品。

通知要求,承担创作出版任务的部门单位、出版单位要坚持质量第一,着力提高作品的思想内涵、学术价值、艺术境界,着力把好编辑、设计、排版、校对、印制等各环节质量关。要加强组织领导、科学统筹协调、配备精干力量,明确路线图、时间表、任务书,确保重点出版物在重要时间节点前按时保质出版。要严守出版纪律,严格落实重大选题备案工作规定,严格执行“三审三校”制度。

通知要求,承担出版任务的出版单位要完善政策措施,安排专项资金,全力保障重点主题出版物出版工作。各地各有关部门单位、主管主办单位要结合实际,加大对主题出版的指导和支持力度。省委宣传部将在政策资金支持、好书推荐评选、出版单位评奖评价、出版人才职称评定、政府图书采购等方面,给予主题出版更大支持。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统