首页
>版权管理>版权工作

海门开展“强化版权治理,优化版权生态”宣传活动

浏览次数: 信息来源:海门市新闻出版局 发布日期:2020-04-30

4月26日,海门市新闻出版(版权)局联合市知识产权局、市检察院等多部门,在叠石桥国际家纺产业园区开展版权宣传活动。现场播放了国家和省版权局制作的版权宣传视频,展示了版权宣传海报,并向园区各经营单位发放了版权宣传资料。针对经营者们提出的如何进行线上版权登记、版权证书的自助打印、如何避免相似侵权等问题进行互动交流。

“还记得市场刚刚开始起步的时候,大家还没有版权的概念,维权举步维艰,我们调解版权纠纷时阻力重重。随着版权工作的不断推进,现在大家都树立了版权意识,能主动登记版权;遇到侵权时,也能通过调解、起诉等手段依法维护自己的权益。”叠石桥国际家纺产业园区版权办工作人员说道。

据了解,2019年,海门市仅叠石桥家纺市场线下交易额达1211.56亿元,电商交易额362亿元,外贸进出口额63.26亿元,版权产业发展态势迅猛。2020年,该市将围绕“强化版权治理,优化版权生态”主题,组织开展企业版权沙龙、“我的版权故事”演讲比赛等系列宣传活动,推进版权宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业,推动版权服务和监管体系建设,不断完善机制、激励创新、搭建平台,营造良好的营商环境和创新环境,推动版权产业结构不断优化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统