首页
>信息公开>信息公开目录>通知

省全民阅读办关于开展第三批江苏省书香城市建设示范市(县、城区)选树测评工作的通知

浏览次数: 信息来源:江苏省全民阅读办 发布日期:2020-05-13

各市、县(市、区)全民阅读办,省全民阅读活动领导小组各成员单位:

根据江苏省人民代表大会常务委员会《关于促进全民阅读的决定》和省全民阅读活动领导小组关于书香城市建设测评选树工作的部署,经研究,现就开展第三批江苏省书香城市建设示范市(县、城区)选树测评工作,通知如下:

一、选树范围和数量

第三批书香城市建设示范市(县、城区),从2018-2019年度全民阅读促进和书香社会建设工作成绩突出的设区市和县(市、区)中选树,其中设区市不超过3个,县(市、区)不超过10个。

已入选为第一批、第二批书香城市建设示范市(县、城区)的,不再选树。

二、申报推荐名额

设区市自主申报,县(市、区)由设区市全民阅读办组织申报,每个设区市申报和推荐总名额原则上不超过2个。

三、选树测评程序

1.自测自评。6月30日前,拟申报的设区市和县(市、区)对照《江苏省书香城市建设指标体系》(以下简称“指标体系”)进行自测自评。申报单位根据“指标体系”评估标准中的得分依据进行自测打分,所有得分项均须有书面材料佐证。

2.扎口申报。7月15日前,各设区市全民阅读办扎口向省全民阅读办提交申报材料。申报材料包括《第三批书香城市建设示范市(县、城区)申报表》、2018-2019年度书香城市建设工作总结(3000字以内)、自测自评表(自测自评表请各申报单位自制,可在“指标体系”表格最右侧加一竖栏“自测自评得分”)和相关书面佐证材料(均一式三份),另提供电子文档1份。

3.材料审核。8月31日前,省全民阅读办组织力量对参评城市所报材料进行审核,提出实地测评城市建议名单。

4.实地测评。9月30日前,省全民阅读办组织实地测评组,赴参评城市进行实地测评。实地测评主要采取实地考察、问卷调查和调研座谈等形式进行。

5.综合评审。10月31日前,省全民阅读办组织专家组,结合材料审核、实地测评和第三方调查数据,进行综合评审,提出书香城市建设示范市(县、城区)建议名单。

6.评定表扬。省全民阅读活动领导小组审定书香城市建设示范市(县、城区)名单,经向社会公示后,予以通报表扬。

四、工作要求

1.加强组织领导。开展书香城市建设示范市(县、城区)选树工作,是促进全民阅读、推动书香江苏建设的重要举措。各级全民阅读活动领导小组要高度重视,加强领导,精心组织,通过选树测评工作,把好做法好经验总结好推广好,把问题查出来、把短板补起来、把弱项强起来,努力推动全民阅读工作和书香社会建设迈上新的台阶。

2.严格自测自评。申报城市要严格对照“指标体系”中所列评估标准和分值设置,实事求是进行自测自评,标准把握要严格,自测打分要客观,佐证材料要充实,确保经得起核验。

3.严肃工作纪律。各地在申报过程中,要坚持实事求是,如实提供各类书面佐证材料,凡弄虚作假的,一律取消选树资格。参与选树测评工作的同志,在材料审核、实地测评过程中,要严格坚持标准,严守工作纪律,自觉接受监督,确保选树结果公平公正。

通讯地址及邮箱:江苏省南京市北京西路70-1号省委宣传部出版处(全民阅读处),jssqmydb@126.com

联系人及电话:叶明生,025-88802973


附件:1.《江苏省书香城市建设指标体系(设区市)》.docx

          2.《江苏省书香城市建设指标体系(县市区)》.docx

         3.《第三批书香城市建设示范市(县、城区)申报表》.docx

江苏省全民阅读办

2020年5月12日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统