首页
>新闻出版>出版管理

我省部署开展2019年度期刊核验工作

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2020-05-14

为加强期刊出版导向和内容质量管理,切实规范期刊出版秩序和经营行为,根据国家新闻出版署统一部署,我省于近日部署开展2019年度期刊核验工作。

按照相关要求,此次年度核验将结合日常管理工作实际,坚持问题导向,采用全面填报数据和部分样刊抽检相结合的方式进行,重点核验期刊正常出版情况、出版导向情况、出版质量情况、主管主办单位责任落实情况、期刊规范经营情况和期刊人员遵规守纪情况等六个方面重点内容。

前期,我省已按照不少于期刊总量20%的比例,选取省内重点管理期刊、上年度年检发现问题期刊、长期休刊和不能正常出版期刊、新创办期刊等4大类112种期刊作为2019年度核验抽检期刊。省新闻出版局将组织人员对抽检样刊的出版导向、出版规范、编校质量、广告内容、印装质量等进行全面检查,并随机到部分期刊出版单位进行实地核验。

全部核验工作将于7月上旬完成。省新闻出版局将根据检查检测和实地核验情况,向国家新闻出版署报送年度核验结果。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统