首页
>新闻出版>出版管理

南京师范大学出版社推出《陈之佛全集》

浏览次数: 信息来源:南京师范大学出版社 发布日期:2020-05-08

日前,国家出版基金资助项目、国家十三五重点图书项目《陈之佛全集》(全16卷)由南京师范大学出版社重磅推出。

陈之佛(1896-1962),我国20世纪杰出的工笔花鸟画大师,中国现代设计学科开拓者、奠基人,工艺美术家,美术教育家,编写了我国历史上第一本图案教材,开设了我国历史上第一家设计事务所——尚美图案馆。《陈之佛全集》由其入室弟子,著名的艺术学家、艺术教育家、工艺美术史论家、我国当代艺术学学科的主要创始人张道一担任编委会主任,收录了首次公开的手稿、日记、书信,还原度最高、最完整的作品集、文集,二十世纪三四十年代设计教育的油印教材讲义、课程实施方案、年表等。

《陈之佛全集》共分《制图 几何图案构成法》《中国工艺美术史》《古代波斯图案 图案教材 儿童画教授指要》等16卷,收录作品以原作、原件为底本,进行高质量扫描,重新校核作品年代及尺寸,根据作品原件精调印刷色度,力求最大限度还原作品原貌,同时经过反复编校、审核、注释,力求还原陈之佛先生的思想精髓。著作、教材、讲义、文章均根据权威印本重新制版,符合当代阅读习惯,手稿以影印件呈现的同时,配有全部文字释读,图文对照,方便阅读。每卷均有知名学者撰写编写说明,对内容做有学术研究价值的校注,凸显其学术价值。全集装帧匠心独运,印制精美,为读者提供高品质的阅读体验。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统