首页
>新闻资讯>市县动态

宜兴市“书香溢晚霞”阅读活动丰富多彩

浏览次数: 信息来源:宜兴市局 发布日期:2020-09-01

让阅读成为一种生活方式,宜兴市委老干部局组织开展“书香溢晚霞”阅读活动。

组织发动“荐”读。疫情期间,在离退休干部中发出“书香溢晚霞”读书活动倡议书,并将每月15日老干部党支部集中活动日改为居家阅读学习日,引导老同志养成每日读书好习惯。7月14日举办“书香溢晚霞”读书活动启动仪式,以“政治文化、党建实务、历史地理、健康养生”为重点,向离退休干部推荐《初心最美》《细节决定健康》等30本图书,并为“书香老人”代表赠书。

政治引领“润”读。在全市76个离退休干部党组织开展学习习近平系列重要讲话精神,发动各党支部为老同志购买一批党政读物,采取理论宣讲、组织生活、视频在线学习等方式,推动老同志将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心。开展“学史励行、夺取双胜利”活动,引导老同志按照“六学”要求,学好“四史”,做到不忘历史、不忘初心。

征文比赛“引”读。以“品味阅读,分享经典”为主题,发动支部成立“读书会”,组织老同志以“读书体会、好书推介、书香故事、品读随笔”等形式谈体会、写心得。优秀文章在市老干部局网站、老干部微信公众号、《宜兴老干部》报纸上进行展示。市委离退休干部工委还将对文章进行评选,获奖作品给予适当奖励。

发挥作用“同”读。将读书活动与“银发生辉暖陶都”活动结合起来,组织发动老同志进社区与居民交流“悦读”,到学校与学生重温“四史”,在家庭与孩子分享“文化”,走进老干部大学与同龄人厚植“知识”,打造“书香溢晚霞”品牌,以老同志的模范作用带动更多的人爱上阅读,为创建江苏省书香城市建设示范市助力添彩。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统