首页
>新闻资讯>市县动态

宝应县“百阅千读”进农家系列活动启动

浏览次数: 信息来源:宝应县图书馆 发布日期:2020-09-17

9月16日上午,宝应县“百阅千读”进农家系列活动在柳堡镇农贸市场广场拉开帷幕

活动中,县图书馆志愿者们热情地为前来参观的群众讲解如何用手机扫码看书、听书,并向不同年龄段的人群推荐优秀图书。志愿者们耐心地宣传全民阅读书香中国的精神,现场分发1500多份全民阅读知识普及手册和500多本《健康生活》期刊。为进一步了解城乡居民对于公共阅读文化的需求,志愿者们开展了宝应县城乡居民阅读需求问卷调查,现场收到200多份调查问卷。在柳堡镇中心小学,志愿者们为400多名孩子送去精彩的《中国航空成就科普展》和《有趣的小人书展》,带来VR高科技阅读仪让孩子们感受阅读新体验,并共同学习了垃圾分类知识,引导孩子们积极参与到家乡文明乡村创建中去。

本次活动是宝应县“新时代乡村阅读季”的“金秋”阅读推广专题系列,由宝应县全民阅读办、县文体广旅局和县新闻出版局组织,宝应县图书馆、各镇(区)文体站及县全民阅读促进会共同承办。9月至11月期间,为全县14个镇(区)送去数百场主题阅读活动,引导广大农民朋友阅读全国百家图书馆推荐的上千本优秀图书。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统