首页
>新闻资讯>市县动态

“凤凰·紫台联合科学传播中心”成立 打造国际一流科学传播平台

浏览次数: 信息来源:现代快报 发布日期:2020-09-22

9月17日,“凤凰·紫台联合科学传播中心”成立暨战略合作协议签约仪式在中科院紫金山天文台举行。中科院紫金山天文台和江苏凤凰科学技术出版社将在图书出版、融媒体传播等方面进行深度合作,打造反映学术前沿的高端科技专著和有中国特色的科普作品。首批合作的两个天文科普融合出版项目将于近期正式启动。

在签约仪式上,紫金山天文台台长、中国科学院院士常进,紫金山天文台党委书记赵长印,紫金山天文台副台长毛瑞青,江苏凤凰出版传媒股份有限公司党委书记、总经理佘江涛,江苏凤凰出版传媒股份有限公司总编辑徐海,江苏凤凰科学技术出版社党委书记、社长傅梅,共同为“凤凰·紫台联合科学传播中心”揭牌。

紫金山天文台是我国自己建立的第一个现代天文学研究机构,被誉为“中国现代天文学的摇篮”。一直以来,紫台认真开展科学普及和科学传播工作,每年以科普基地为主要阵地的场馆开放受众达30万人次,举办科普报告、论坛和活动数百场次。近年来,编撰出版了多本天文专业及科普书籍。随着凤凰 · 紫台联合科学传播中心的成立,未来将通过多种方式开展特色科普教育,在全国范围内发挥引领示范作用。

据了解,凤凰·紫台联合科学传播中心首批两个合作项目分别是《中小学天文科普课程》和《天文知识终极之问》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统