首页
>新闻资讯>市县动态

常州开展全市连续性内部资料性出版物专项检查

浏览次数: 信息来源:常州市新闻出版局 发布日期:2021-02-05

为进一步规范和加强连续性内部资料性出版物管理,根据《出版管理条例》《内部资料性出版物管理办法》,结合“双随机、一公开”的要求,近期,常州市新闻出版局组织开展了全市连续性内部资料性出版物专项检查。本次检查围绕出版物编校质量、编印形式等内容,结合准印证年度核发工作,对全市179种连续性内资出版物进行全面审核。

总体来看,全市内资出版物都能坚持正确导向,遵守相关规定,在本行业、本系统、本单位的工作指导和信息交流中发挥了积极作用。但同时发现,部分出版物仍然存在编印不规范、字词语法差错等问题。对此,市新闻出版局归纳差错类型,分析差错原因,编写了《2020年度常州市连续性内部资料性出版物编校质量差错示例》以便相关单位学习参考。

下一步,常州市局将继续贯彻落实总署、省委宣传部相关工作要求,加强对内部资料性出版物的日常监管,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的文化环境和舆论氛围。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统