首页
>新闻资讯>市县动态

无锡锡山区举办2021年红色诗词大赛决赛

浏览次数: 信息来源:无锡市局 发布日期:2021-07-22

7月20日下午,“红动锡山 传承经典”锡山区2021年红色诗词大赛决赛在无锡教育电视台举办,来自区级机关、各镇(区)的8支队伍参加比赛。无锡市委宣传部常务副部长、市新闻出版局(版权局)局长陆惠玲,锡山区委副书记、宣传部部长徐悦等出席活动。

决赛分为初露锋芒、同心协力、抢占先机、风险挑战四部分,东亭街道红青亭队等8支队伍以《七律·长征》《可爱的中国》《梅岭三章》等红色诗词,致先辈、颂党恩,他们的深情演绎让台上台下不时爆发热烈掌声。经过几轮较量,区教育局的丹山红队荣获一等奖,安镇街道智慧安镇队、羊尖镇飞扬青春队获得二等奖,其他队伍获得三等奖。“通过举办这次活动,引导广大党员群众品诗词、学党史、聚能量,感受红色诗词的魅力,从红色经典中汲取力量,从百年党史中汲取智慧。”活动负责人表示。

据了解,本次大赛由中共锡山区委宣传部、中共锡山区委网信办、锡山区新闻出版局联合主办,于今年5月启动,以“红动锡山 传承经典”为主题,传承中华优秀传统文化,弘扬红色革命精神,引导全区广大党员群众不忘初心,牢记使命。大赛通过网络直播形式吸引广大党员群众在线观看,起到了良好的教育效果。


打印 关闭