首页
>新闻资讯>市县动态

靖江市积极推进全民阅读工作

浏览次数: 信息来源:靖江市新闻出版局 发布日期:2021-09-14

9月10日,靖江市召开全民阅读工作暨创建书香城市推进会,要求各属地、部门(单位)以争创省级书香城市示范市为引领,进一步推动书香靖江建设,切实提升全市全民阅读活动的知晓率、参与率和满意率。

今年上半年,靖江市通过发放宣传资料、投放公益短信等形式向全体市民推广全民阅读,对各成员单位负责人、阅读推广人和志愿者、农家书屋管理员进行专题培训,加大全民阅读宣传倡导。以全民阅读春风行动、第五届“书香马洲”读书节、乡村公开课、主题阅读展演等活动为示范,更好地开展阅读推广。召开高质量考核调度会,就“全民阅读进村入户覆盖率100%”做了动员部署和指标分解。建设城市书房,打造离百姓最近的文化会客厅,建立校园书店,更新农家书屋书籍,不断加强阅读阵地建设。

全民阅读工作是省高质量考核指标“社会文明程度测评指数”中的重要内容,接下来,靖江市将紧紧围绕高质量考核要求,针对性地补短板、强优势,以多频次、多形式、多层次的集中宣传,让全民阅读家喻户晓;精心组织全民阅读各项活动,提高全民参与率;继续完善全民阅读组织体系,增强工作合力;加强全民阅读工作督查考核,全面提高测评指数。


打印 关闭