首页
>新闻资讯>市县动态

新沂市钟吾街道推动党史教育纵深发展,构筑新时代文明实践全民阅读大平台

浏览次数: 信息来源:徐州市局 发布日期:2021-09-09

近日,新沂市钟吾街道结合全民阅读平台,在广大群众中深入开展“阅读红色经典,激扬奋进力量”主题阅读活动,听党话,跟党走,扎实推动党史学习教育向基层走深走实。

党史学习教育走进文明实践站。在钟吾街道文体中心的新时代文明实践站内,村委会干部正在利用下班时间集体学习《中国共产党简史》部分章节。自党史学习教育开展以来,钟吾街道创新开设“每天一小时”学习课堂,带领党员干部从党的百年奋斗史中汲取精神力量。“每天一小时”仅是钟吾街道探索创新党史教育的一个缩影,下一步还将充分利用道德讲堂、文化礼堂、村史馆等开展形式多样的活动,努力打造老百姓家门口的“党史课堂”。

党史教育走进农家书屋。周末傍晚时分,臧圩村农家书屋迎来孩子们喜欢的亲子阅读时间。“自从上次村里组织老党员丰士明给孩子们讲了革命故事,孩子对那个年代特别感兴趣,现在一到这里,我都要先给他读一篇革命战争故事。”传承红色基因,弘扬百年荣光,为推动党史学习教育深入基层深入群众深入人心,钟吾街道优选六个农家书屋开设“红色经典阅读课堂”,引导基层党员群众尤其是青少年群体通过红色经典阅读,以历史照亮未来,让革命薪火代代相传。





打印 关闭