首页
>新闻资讯>市县动态

邳州邢楼镇:阅读活动进基层 农家书屋人气旺

浏览次数: 信息来源:徐州学习平台 发布日期:2021-10-08

为扎实推进节日期间全民阅读服务工作,提升全民阅读活动的参与率和满意度,助力邳州市建设高水平全国文明城市,近日,由邳州市委宣传部主办的“2021年邳州市农家书屋主题阅读之红色经典阅读活动”走进邢楼镇。

阅读活动在邢楼镇大固村、青平村、范墩村等六个村同时开展。依托村“农家书屋”等阅读场所,志愿服务团队的辅导教师们为大家作全民阅读知识宣讲,组织参加活动的群众完成全民阅读活动调查问卷,并向群众推荐了《红旗谱》《铁道游击队》等红色经典阅读书目,引导大家利用农家书屋等阅读设施提升综合素质,学习科学文化知识,提升精气神。

作为“书韵飘香 文润邳州”农家书屋主题阅读活动之一,本次活动旨在提高阅读设施的知晓率、使用率,进一步展现广大干群崇文重教、诗书传家的优良传统。下一步,邢楼镇将不断放大阅读活动影响,持续开展主题性和常态化阅读活动,推动阅读走进基层、走入农家,为邳州“徐州当排头、全省争先进”凝聚强大力量。


打印 关闭