首页>业界动态

长春电影节影片征集超百部

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2021-12-01

经过10多天的影片征集,第十六届中国长春电影节申报参赛影片已有100余部,报名参赛影片题材多样、类型丰富,大多数是今年的新作品。

第十六届中国长春电影节定于12月21日—25日举办。从11月12日开始,第十六届中国长春电影节组委会官网影片征集通道全面开通,他们向全国200余家电影出品单位发出邀请,以电话邀约、邮件发函邀请等形式开展影片征集。已报名参赛影片中,有主旋律题材影片《金刚川》《长津湖》,《我和我的祖国》系列影片《我和我的家乡》《我和我的父辈》;还有一些业界评价较高影片,如《你好,李焕英》《中国医生》《一秒钟》《1921》《守岛人》《悬崖之上》《大城大楼》《峰爆》《除暴》《怒火·重案》《我的姐姐》等优秀作品。

本届电影节申报参赛影片涵盖了国内大部分知名电影出品单位,如中影集团、上影集团、长影集团等,民营公司如博纳、北京文化、开心麻花、腾讯影业、英皇等电影制片方、发行方都有作品参与报名。

打印 关闭