首页
>新闻出版>印刷发行

无锡市锡山区组织“七一”前印刷企业危化品使用安全集中检查

浏览次数: 信息来源:无锡市局 发布日期:2021-06-24

为进一步夯实安全生产基础,筑牢安全生产防线,无锡市锡山区新闻出版局在市局指导下,七一前夕,组织开展印刷企业危化品使用安全集中检查,为庆祝建党100周年营造良好安全发展环境。

检查组先后深入多家企业,实地查看危化品储存、使用、管理等情况,以书面形式反馈企业存在的问题,督促及时整改规范。同时强化责任意识,要求严格落实企业主体责任和属地管理责任,围绕重点企业,针对突出隐患多、基础弱、尚未走到看到的企业,市区镇(街道)三级印刷企业管理部门、协会和企业主要负责人要共同行动,加强检查自查,并邀请专业技术人员,边排查边答疑,边检查边指导。面对前期已经检查通报问题的印刷企业必须“回头看”,检查隐患整改落实情况。

锡山区目前有印刷企业443家,面广量多监管难度较大,区新闻出版局积极创新机制,主动强化措施,加大监管力度,做到两个“所有”,即所有使用危化品的企业均纳入省危化品使用专项治理信息系统;所有不使用危化品的企业均签订无使用声明,如违反承诺将纳入诚信体系管理。用好专业力量,委托第三方专业机构对全区使用危化品印刷企业实施全覆盖检查,让专业的人做专业的事。完善工作链条,建立“一企一档”“一企一表”“一隐患一措施”制度,健全信息库,对企业制度建设、历次检查等情况进行精准管控,形成工作闭环,有效提升安全管理水平。


打印 关闭