首页
>新闻出版>印刷发行

苏州市开展文化市场安全生产联合检查

浏览次数: 信息来源:苏州市新闻出版局 发布日期:2021-06-29

为扎实推进宣传文化系统“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,进一步加强文化市场安全生产和“扫黄打非”监管,切实营造庆祝建党百年的浓厚氛围,6月24日下午,苏州市委常委、宣传部部长金洁带领文化、消防、应急指挥相关部门开展全市宣传文化系统安全生产暨“扫黄打非”专项检查。

当天,检查组一行先后前往文化市场书店、鑫龙扬包装印刷厂和幸福蓝海电影院等地,通过实地考察,重点检查安全生产主体责任是否落实到位,危化品存放是否规范,是否存在印刷、销售非法出版物等行为。同时,向各单位宣传相关法律法规,对发现的问题现场提出整改意见。

金洁要求,各部门各单位要进一步提高政治站位,落实主体责任,坚持齐抓共管、综合治理,强化全环节全领域监管;要结合教育、文化、旅游、印刷等行业特点,紧盯重点内容和重点载体,加强市场检查,统筹抓好各项安全生产和“扫黄打非”工作;要着力防范化解各类风险隐患,把安全生产和文化安全保障措施落到实处,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


打印 关闭