首页
>新闻出版>全民阅读

盐城市举办庆祝建党100周年红色经典诵读展演暨农家(社区)书屋阅读推广示范活动

浏览次数: 信息来源:盐城市委宣传部 发布日期:2021-06-30

百年风华,红动盐城。6月28日下午,盐城市庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读展演暨农家(社区)书屋阅读推广示范活动在盐南高新区未来广场隆重举行,盐城市委宣传部副部长、市新闻出版局(版权局)局长、市全民阅读活动领导小组副组长兼办公室主任薛万昌出席活动。

活动由中共盐城市委宣传部、盐南高新区管委会、盐城广播电视总台、盐城市全民阅读办主办,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区全民阅读办协办。活动分“战火·抗争”“信仰·力量”“梦想·超越”三个篇章,各县(市、区)代表队一篇篇感人至深的红色经典诵读,深情讲述中国共产党波澜壮阔的百年征程,倾诉对党、对祖国的崇敬和热爱,讴歌党的恢弘历史与革命先辈的不朽精神。最后全场起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,用豪迈的歌声唱响广大党员群众永远跟党走的决心和信心,表达对建党100周年的深情祝愿。

作为农家(社区)书屋阅读推广示范活动,本次活动旨在进一步推动落实盐城市全民阅读“十百千万”工程,加快补齐乡村公共阅读服务短板,更好激励引导农民群众爱读书、读好书、善读书,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设作出积极贡献。盐城广播电视总台、盐城市全民阅读促进会负责同志,各县(市、区)全民阅读办相关负责人和盐都区、亭湖区、盐南高新区全体农家(社区)书屋管理员200余人参加活动。活动通过智慧盐城APP进行网络直播,吸引9万多人次在线观看。

 

打印 关闭