首页
>新闻出版>扫黄打非

苏州市成立首个校园普法服务站

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2021-07-27

为深入推进“护苗2021”专项行动,提升青少年网络安全意识和自我保护能力,近日,苏州市“扫黄打非”办公室联合市委网信办、教育局、公安局、司法局等部门,在立达中学设立“护苗·一网吴前”——全市首个校园普法服务站。

校园普法服务站将以“法治新时代清朗e空间”为主题,创新开展网信普法“五进”活动,推进《未成年人保护法》《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规贯彻落实;组建网信普法志愿讲师团队,常态化、精准化提供普法服务;创建网络领域“青少年维权岗”,开展“护苗”系列活动,通过动漫、短视频、图解等形式开展普法活动,不断提升青少年的法律意识、网络素养,帮助青少年树立正确的价值观,养成规范的网络行为,着力打造“一网吴前”护苗工作品牌,积极构建全时全域校园普法新格局。


打印 关闭