首页
>新闻出版>印刷发行

“江苏省数字农家书屋”平台丰富线上阅读推广活动

浏览次数: 信息来源:印刷发行处 发布日期:2021-08-19

 7月1日暑假开始以来,“江苏省数字农家书屋”平台积极开展线上阅读推广活动,推出“防疫防灾”“乡村振兴”“人工智能”“菜篮子营养”等主题直播,组织“战疫情复生产”网上知识竞赛,征集评选“我的书屋•我的梦”优秀书画作文等。为丰富青少年暑期阅读生活,平台每周面向农村青少年推出“荐书专题”主题阅读,筛选一批党建类和少儿读物类的有声书资源制作农家书屋听书墙,让读者通过扫码阅读红色经典图书。同时通过开展评选优秀读者、给予双倍积分等措施,鼓励农民群众和广大农村青少年积极参与线上阅读活动。

据平台数据中心统计,仅7月底至8月中旬,“江苏省数字农家书屋”平台新增注册用户数20.2万人、使用次数66.1万次。目前,平台注册总用户数已达288.8万、平台使用总次数达823.8万。     


打印 关闭