首页
>新闻出版>扫黄打非

盐城市大丰区开展寄递行业、邮政报刊亭“扫黄打非”专项检查

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2021-08-20

811日,盐城市大丰区“扫黄打非”办公室联合区邮政管理局、文化行政综合执法大队和邮政公司对寄递行业、邮政报刊亭开展检查,进一步落实行业“扫黄打非”工作责任。

检查组随机对邮政、顺丰、中通等企业的快递集散中心、寄递网点进行了抽查,重点查看工作制度制定落实情况,询问快递员是否熟练掌握收寄验视出版物的方法。随后,检查组察看了金都贸易城、幸福菜场周边的邮政报刊亭,重点检查在售图书杂志进货目录、出版物经营许可证和陈列上架出版物内容质量。

检查组要求,寄递行业要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实寄递安全“三项制度”,从严打击寄递非法有害出版物行为。邮政报刊亭要坚持规范经营,确保满足市民的阅读需求,不得销售非法有害出版物,不得私自代销非正规渠道图书杂志。


打印 关闭