首页
>新闻出版>出版管理

我省作品入选“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2021-08-24

8月23日,国家新闻出版署2020年“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”作品公布,共9部作品入选。本次入选作品聚焦现实题材和历史题材,从不同视角书写伟大时代、伟大民族。入选作品思想性、文学性、可读性较强,体现了当前我国现实题材和历史题材网络文学创作出版的较高水准。我省红薯中文网《王谢堂前燕》成功入选。该作品将市井烟火、传统文化融入抗疫叙事中,通过医生、人民警察、社区网格员、酒楼业主等一批“90后”在各自岗位上助力抗疫的故事,展现了年轻一代积极向上、温暖奉献的时代风貌,是一部地方风味浓郁、时代色彩鲜明的抗疫题材小说。

“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”是国家新闻出版署组织的一项推优工作,自2020年开始实施,每年推选不超过10部优秀作品,鼓励网络文学推出更多尊重历史、关注现实、贴近群众、反映生活的优秀作品。我省始终坚持以促进多出优秀作品为重心,推动网络文学出版单位以社会效益为先,坚持正确政治方向、出版导向和价值取向,不断加强优秀现实题材和历史题材作品创作出版,多出精品、多出人才。近年来有30余部作品获国家新闻出版署、中国作协扶持推介。


打印 关闭