首页
>新闻资讯>市县动态

无锡市开展印刷企业危化品使用安全专项治理行动

浏览次数: 信息来源:无锡市局 发布日期:2021-09-18

8月中旬至9月中旬,无锡市委宣传部、市新闻出版局、市应急管理局联合集中开展印刷企业危化品使用安全专项治理行动。

一是建立工作机制,安全检查制度化。成立由无锡市新闻出版局主要领导牵头、分管领导统筹、相关业务处室负责同志参与、各市(县)区配合联动的专项治理工作小组,基层网格安全员协助抓好隐患排查和整改落实等工作,建立“一企一档”“一企一表”检查制度,将印刷企业危化品使用安全纳入全市“双随机、一公开”检查重点内容,并及时上传检查信息。

二是强化专业指导,工作方法规范化。邀请市应急局专家库中的第三方危化品专家点对点指导,制定规范统一、便于操作的项目清单,随机抽取8个板块的26家印刷企业和9家“回头看”企业,列出181个问题清单进行书面反馈并责令限期整改。

三是压实属地责任,检查事项标准化。及时组织指导各地准确填报危化品使用专项治理信息系统,督促全市780多家危化品印刷企业摸清危化品种类、危害特性、存储方式等基础信息,完善专项治理信息库。现场检查后,于2个工作日内将问题清单同时书面反馈给各地新闻出版管理部门,由其会同相关部门进行督查整改,并将整改情况反馈市局。指导各地建立常效机制,上下联动,确保危化品使用单位全覆盖。


打印 关闭