首页
>新闻资讯>市县动态

宿迁市宿豫区项目化推进“护苗2021”专项行动

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2021-09-24

今年以来,宿迁市宿豫区坚持任务项目化、项目精细化,组织实施三个项目,深入推进“护苗2021”专项行动,为少年儿童健康成长筑牢安全防线。

一是实施“护苗”体系建设项目。推动“护苗”工作与新时代文明实践、基层公共文化服务建设有机结合,全面布局“护苗”工作站建设,10个“护苗”工作站纳入“扫黄打非”基层站点统一管理,组建“护苗联盟”志愿服务队20支,招募志愿者210人,开展“绿书签在行动”等主题活动300余场,吸引学生参与达30000余人次,进一步凝聚社会共识、夯实“护苗”行动的群众基础。

二是实施“护苗”教育引导项目。将“护苗・开学季”“护苗・绿书签”“开学第一课 网络安全进校园”等活动融入到四史宣传教育,创设面向学生、家长的红色课堂,开展“童阅书香 ‘豫’悦成长”关爱青少年阅读、“大手拉小手·一起跟党走”亲子阅读、“红书悦享会”等活动360场,发放绿书签6万余份,开展“绿书签进校园”主题班会1200余场,通过寓教于乐的形式,促进提升未成年人抵制网络不良信息的意识和能力,切实筑牢加强网络安全防护的思想防线。

三是实施“护苗”环境净化项目。抓住春、秋开学季关键节点,强化网上网下监管,开展网上有害信息专项整治、少儿类非法有害出版物专项检查40余次,出动执法人员300余人次,有力震慑各类违法违规行为。开展校园周边出版物市场集中整治行动,清理低俗暴力迷信等非法出版物1000余册。采取以案释法、警示教育等多种方式,开展“扫黄打非”宣传教育,普及宣讲法律法规知识,倡导社会各界共同为青少年健康成长营造积极向上的社会文化环境。

 

打印 关闭