首页
>新闻资讯>市县动态

泰州姜堰:书香罗塘飘万家 市民阅读成时尚

浏览次数: 信息来源:姜堰区委宣传部 发布日期:2021-09-28

今年以来,泰州市姜堰区罗塘街道结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展2021年“书香罗塘”全民阅读“七进”系列活动,在全街道掀起“学党史、品书香、办实事”的全民阅读高潮。

全民阅读进家庭。为使“悦读”理念深入大街小巷,罗塘街道40个社区成立了志愿服务队,常态化开展“送学上门”“读书分享会”“阅读比赛”等活动。农家小院里,“全民阅读”推广志愿者们拿出为大家准备的红色小人书,带领孩子们一起走进连环画里,讲述《鸡毛信》《小兵张嘎》《两个小八路》等红色故事,小英雄们的故事让孩子们佩服不已。罗塘街道通过活动引导孩子们传承红色基因,坚定理想信念,汲取奋进的力量。

全民阅读进企业。为提升职工群众的文化获得感和幸福感,罗塘街道成立了“书香工会•365阅读空间”,不定期邀请企业职工一起参与阅读沙龙,同时多方筹措爱心书籍,内容涵盖了科技、生活、文学、生产等多方面,贴近职工生活,让职工在闲暇之余静下心来,感受阅读的乐趣。今年“书香工会”还邀请企业代表和外来务工人员开展了全民阅读春风行动,大家一改往日忙碌的工作状态,沉浸在阅读分享中,用心聆听、用心感受。

全民阅读进社区。为给社区居民提供良好的阅读环境,罗塘街道大力建设城市书房、农家书屋,通过智能“通借还”系统,满足居民的借阅需求。各社区依托城市书房,针对未成年人、妇女、老年人等群体,定期开展丰富多彩的阅读活动,打造集“图书借阅、文化沙龙、科普教育”于一体的多元邻里文化交流中心。振宇社区通过举办“小明星阅读分享会”,增加亲子互动,同时推动未成年人文化素养养成,营造了“爱读书、读好书、好读书”的阅读风气。


打印 关闭