首页
>新闻资讯>市县动态

冬日书香浓 惠阅春风暖
——无锡市惠山区举办全民阅读春风行启动式暨阅读分享会

浏览次数: 信息来源:无锡市局 发布日期:2022-01-27

1月21日,无锡市惠山区在院士小镇举办“携手文明  拥抱未来”全民阅读春风行动启动仪式。

来自阳山中心小学和杨家村小学的30名贫困学生和新市民子女获赠“惠阅书香大礼包”,包含新书包、新文具、图书礼包和新年音乐盒。现场举办了阅读分享会,来自区级机关和阳山镇的学生代表、家长代表、社会代表和教师代表结合自身阅读经历,分享阅读感受,推荐喜爱的好书,引导学生们进一步了解阅读的意义、感受阅读的魅力。在互动环节,学生们踊跃发言,谈阅读体会、聊寒假计划,纷纷表示要利用假期时间多读书,养成好的阅读习惯,在阅读中增长知识,增强本领。书香润心,阳光成长,当天还启动了惠山区“缤纷的冬日”未成年人寒假活动,涵盖红色经典、传统民俗、文明礼仪、志愿服务等多种内容,一个个富有特色、内容丰富的活动受到学生们的欢迎。

近年来,惠山区持续推进书香惠山建设,精心打造“惠阅书香”全民阅读工作品牌,以全民阅读春风行动为抓手,聚焦辖区农村地区学生、困境儿童和城市务工人员随迁子女等重点关注群体的阅读需求,积极发挥社会各界力量,开展主题鲜明、形式多样的阅读活动,通过赠书、送春联、写福字、开展阅读活动等丰富群众节日文化生活。今年,惠山区全民阅读活动领导小组向重点关注群体定制赠送“惠阅书香”阅读礼包200套,开展阅读关爱活动20余场次,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。


打印 关闭