首页
>新闻出版>全民阅读

宿迁下相街道:党员冬训飘书香

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2022-02-22

春节期间,宿迁市宿豫区下相街道图书室绽放出阵阵“书香气息”。机关支部的党员们徜徉在宁静与惬意的环境中,认真阅读党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等书籍。

结合基层党员冬训,下相街道深入推进全民阅读和落实全域“书香下相”活动,组织实施“迎新春诵经典”红色阅读活动,“悦”度虎年春节,让党员在书香中感受别样年味。“让党员们伴着书香过新年。”街道党群工作局全员准备和参与,开展亲情陪读、志愿者指导读、撰写心得、读书分享会等系列读书活动。“街道和社区的图书室节日期间都是正常开放的,今年倡导非必要不外出,所以前来看书的人会比平常多一些。街道每年都会添置许多新的图书,尤其是红色阅读专区的图书,都是经过精心挑选的,在这可以学到很多历史知识。”街道文化负责人刘梅高兴地说,依托农家书屋,以全民阅读春风行动为契机,开展的红色经典阅读活动为基层党员群众带来了极大的阅读便利,也给大家提供了一个温馨的学习环境。

此次活动中,下相街道营造了浓厚的文明健康、积极向上的阅读氛围,唤醒党员入党初心,牢记历史、努力奋进,更好地弘扬中华优秀传统文化,并将学习成果转化为做好社区各项工作及其为民服务的动力。

打印 关闭