首页
>新闻出版>全民阅读

沭阳沂涛镇:全民“悦”读走进春风里

浏览次数: 信息来源:江苏省农家书屋 发布日期:2022-03-22

为积极倡导全民阅读的良好风尚,丰富群众精神文化生活,宿迁市沭阳县沂涛镇通过“四进”活动,创新形式,打造平台,拓展载体,在全镇范围内营造浓厚的爱读书、读好书、善读书的全民“悦”读氛围。

志愿服务进农家书屋,优化环境“好”读书。沂涛镇积极开展农家书屋环境提升志愿服务活动,对所有村居农家书屋和周边环境进行大扫除,助推农家书屋环境提档升级志愿者对各类图书分别进行归纳整理,方便群众进行查阅。农家书屋周边竖立起指示标记牌,公布开放时间及管理员姓名、联系方式,规范村级农家书屋管理和维护,吸引更多群众走进书屋,爱上阅读。

文艺宣传进村居,营造氛围“想”读书。为引导群众共同关注和参与全民阅读,吸引群众“想”读书,沂涛镇将文艺活动融入全民阅读活动中,用文明健康、丰富多彩的系列主题文艺演出让全民阅读深入村居。通过歌曲、舞蹈、朗诵等形式,现场营造浓厚的书香氛围。

扫黄打非进书店,净化环境读“好”书。沂涛镇将扫黄打非与全民阅读工作相结合,对校园周边出版物市场进行检查。重点检查是否存在宣扬色情、迷信、暴力等妨害青少年健康成长的有害出版物,加大对无证照经营、违规销售教材和盗版图书等行为的打击力度,持续净化图书市场环境,营造有利于未成年人健康成长的文化环境,为全民阅读保驾护航。

关爱阅读进校园,春风行动“暖心”读。沂涛镇在中小学开展“阅读关爱,情暖校园”全民阅读春风行动主题活动,为留守儿童、困难家庭儿童等群体赠送了图书,并寄语小朋友们背上知识的行囊,以书为伴,从书中汲取更多能量,让书香浸润校园,以阅读促进成长。

 

打印 关闭