首页
>新闻出版>全民阅读

泰州市姜堰区娄庄镇:书香战“疫” “悦”读相伴

浏览次数: 信息来源:姜堰区委宣传部 发布日期:2022-03-22

泰州市姜堰区娄庄镇在疫情防控形势下,积极拓宽思路,多种方式开展全民阅读活动,营造浓厚的阅读氛围。

终端推送,连线“阅读云空间”。“红满娄”志愿服务队举办“有声语言 魅力发声”古典诗词诵读线上讲座,全镇16个村线上观看并留言互动。充分利用“小喇叭”、广播等播放“学习强国”优秀文章,加强防疫知识宣传,让群众足不出户就能学到政治、经济、卫生、科技等知识内容。

送书上门,启动“红色邮递员”。镇村农家书屋通过微信群、QQ群等平台,提前了解村民的阅读需求,书屋管理员对照需求清单,做好书籍外借登记,消毒后的图书在48小时内送到村民手中。通过送书上门,不仅拓展了农家书屋的服务功能,也让更多村民享受到阅读的快乐。

亲子共读,助力“书香飘万家”。活动以30天亲子阅读打卡为主,通过线上微信“打卡”小程序方式进行。每日开展亲子家庭阅读分享,通过活动培养激励孩子的主动阅读习惯,同时家长也能发现孩子的奇思妙想,增进了亲子互动。



打印 关闭