首页
>新闻出版>全民阅读

泰州市召开全民阅读活动领导小组(扩大)会议暨省书香城市建设示范市创建动员会

浏览次数: 信息来源:泰州市局 发布日期:2022-03-29

3月25日,泰州市召开全民阅读活动领导小组(扩大)会议暨省书香城市建设示范市创建动员会。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞出席会议并讲话。

会议对全市书香城市建设示范市创建工作任务进行说明,并作了具体部署。泰州市将以构筑全民阅读公共服务体系为基本路径,通过扎实开展书香城市建设,在全市形成爱读书、读好书、善读书的良好风尚。

会议指出,书香城市建设示范市是创建文明城市高质量考核的重要指标,是全省社会文化建设评比中的一项重要荣誉,是满足人民群众提升精神生活品质的重要内容,是城市发展进程中重要的无形资产和战略资源。各地各部门单位要统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,扎实做好书香城市创建的各项具体工作。

会议强调,创建省级书香城市建设示范市,要打造特色亮点,继续做强“胡瑗读书节”“农民读书节”活动品牌,相关部门继续开展好“书香机关”“书香企业”“书香校园”“书香家庭”等争创工作,引领示范书香城市建设。同时把书香城市建设示范市创建与全市争创文明典范城市有机结合,与新时代文明实践和学习强国媒体传播等有机融合,打造“泰悦读”全民快乐阅读品牌,让人民群众享有更优质的精神文化生活。

会议要求,创建书香城市建设示范市要抓住工作重点,把握时间节点要求,按步骤、有次序、高质量抓好落实,创建工作涉及领域宽、要求高,各地各部门单位要各负其责,通力合作,齐抓共创,系统推进,形成创建工作的强大合力,确保高质量完成创建任务。

会议还宣读了2021年泰州市书香机关、书香企业、书香校园、书香家庭、书香村居评选结果。泰兴市全民阅读办、海陵区全民阅读办、市教育局、市文广旅局作了交流发言。

 

打印 关闭