首页
>新闻出版>全民阅读

如皋市委常委调研24小时城市书房建设

浏览次数: 信息来源:如皋市新闻出版局 发布日期:2022-03-31

3月31日,如皋市委常委、宣传部部长高峰率队调研如皋市24小时城市书房建管用情况。

高峰一行实地走访了如城街道、城北街道、城南街道等地的24小时自助城市书房以及城管系统部分“皋城e站”,并考察了少年宫选址。每到一处,高峰都详细了解设施设备使用、安全管理、图书采购、种类设置等方面情况,并就改进措施进行了现场交办。他指出,24小时自助城市书房不仅是高标准争创文明典范城市的重要体现,也是建设书香社会的重要抓手,更能满足不同人群的差异化阅读需求。群众对读书的需求,就是市委市政府努力的方向。各相关部门要抢抓“4•23世界读书日”临近的时间节点,推进软硬件服务再升级,持续叫响“如皋如歌 悦读阅美”品牌。

就做好下一阶段工作,高峰强调,要坚持规划科学化,在学校周边、人才公寓、两河风光带等处积极布局,让城市书房成为吸引人才、聚集人气的重要公共文化场所;要突出图书特色化,各行业部门根据自身产业特点,采购相关领域书籍,精准服务不同群体的阅读偏好;要实现服务精细化,从座椅、灯光、陈设等细节处着手,持续提升群众的阅读体验和获得感,做到全天候开放服务。要充分发挥图书馆资源作用,积极探索借阅新机制,降低借阅门槛,为市民提供更加便利的服务。各部门单位要将24小时自助城市书房打造成一项实实在在的文化惠民项目,为争创文明典范城市、建设青年友好型城市作出努力。

 

打印 关闭