宿迁市宿城区创新“扫黄打非”宣传形式
发布时间: 2022-03-31  信息来源:反非处

今年以来,宿迁市宿城区“扫黄打非”办公室创新宣传形式,联合基层站点、组织民间艺人积极创作,召开文艺宣讲作品创作交流会,围绕“扫黄打非”内容编排创作苏北大鼓、苏北琴书、快板、舞蹈等文艺作品,将“扫黄打非”知识宣传与文艺表演紧密融合,已编排苏北大鼓《说唱“扫黄打非”》、群口快板《“扫黄打非”上战场》《扫黄打非在行动》等10余个特色节目,开展宣传宣讲活动100余场。

利用重大节日文艺汇演、社区群众文化展演、全民阅读推广、“琴鼓村村行”“周末书场”等活动契机,在每场活动中增设“扫黄打非”宣讲演出环节,以群众喜闻乐见的形式,宣讲宣传绿色阅读、文明上网,让广大群众坐得住、听得懂、学得进、用得好。

同时,宿城区坚持以新时代文明实践所(站)及“扫黄打非”工作站为载体,组建以基层干部和志愿者为主要成员的宣传队伍,将宣传活动纳入新时代文明实践志愿服务体系,全力打造埠子镇“剪纸”志愿服务队、龙河镇“骑行”志愿服务队、将军里淮红戏文艺志愿宣传队等特色志愿服务品牌,把优秀传统文化和“扫黄打非”知识送到群众身边。在一体化传播上求新、在精准化推广上见效,不断推动“扫黄打非”宣传贯彻工作向深处走、向实处走、向心里走,努力营造天朗气清、昂扬向上的社会文化环境。