首页
>新闻出版>全民阅读

省委宣传部调研组到盐城和扬州调研全民阅读工作

浏览次数: 信息来源:全民阅读处 发布日期:2022-03-07

3月3日至4日,省新闻出版局(省版权局)副局长、省全民阅读办副主任李贞强,带领由省委宣传部、省教育厅、省文旅厅有关处室负责同志和有关高校专家参加的调研组,在盐城和扬州就如何提高图书馆纸质资源利用效率、更好推进全民阅读等工作进行专题调研。

调研组先后实地考察了东台市图书馆、东台市东亭书房、盐城师范学院图书馆、盐城市图书馆、扬州市邗建城市书房、扬州市图书馆、扬州大学图书馆、仪征市图书馆和马集镇方营村分馆,并召开4场座谈会,认真听取盐城和扬州两地有关部门单位的意见建议,共同研究提高图书馆、农家书屋等阅读资源利用效率、促进全民阅读高质量发展的对策举措。

李贞强对盐城和扬州近年来图书馆和全民阅读工作成绩给予肯定。他强调,高校图书馆和公共图书馆要做好党的创新理论读物特别是习近平总书记重要著作的展示推介工作,为广大师生和人民群众深入学习新思想创造良好条件。要深入研究数字时代全民阅读发展新形势,坚持以人民为中心,加大优质内容供给,广泛开展阅读推广活动,推动各类阵地之间实现互联互通、共建共享,不断提高阅读资源的使用率和读者的满意度。要严把图书馆资源的内容导向关和数据库安全关,坚决筑牢意识形态安全防线。

盐城市、扬州市委宣传部和全民阅读办负责人参加调研。

打印 关闭