首页
>新闻出版>全民阅读

泰州市姜堰区张甸镇:阅读增书韵,甸上满书香

浏览次数: 信息来源:姜堰区委宣传部 发布日期:2022-03-07

日前,泰州市姜堰区张甸镇开展“阅读增书韵,甸上满书香”主题系列活动,扎实推进全民阅读工作,营造多读书、好读书、读好书的浓厚氛围,助力乡村文化振兴工作走深走实。

农家书屋作为公益性文化服务设施,是广大党员群众增长知识的好去处。张甸镇组织开展“全民阅读春风行动”——送图书进农家书屋活动,为各基层农家书屋精心准备了涉及经济、党建以及红色经典名著等多种图书千余本,丰富基层群众文化生活,推进学习型党组织建设。葛徐村组织党员干部及喜爱阅读的村民群众在农家书屋围坐一起,阅读自己喜欢的书籍,分享读书心得体会。葛徐村退休老党员张立新笑着说:“平时我在种植方面遇到难题的时候,第一个想到的就是到我们葛徐村的书屋找找相关资料。听说最近又添新书,我立马来看看有没有适合我的书籍。”为进一步激发阅读热情,张甸镇还对2021年度全民阅读推广先进个人进行了表彰,鼓励大家大力传播阅读理念,开展阅读推广活动,助力书香张甸建设。

下一步,张甸镇将继续聚焦群众阅读需求,持续发挥农家书屋在基层精神文明建设、乡村文化振兴等方面的积极作用,组织开展阅读分享、亲子共读等多种阅读活动,引导群众从“阅读”走向“悦读”,让甸上飘满书香。

打印 关闭