首页
>新闻出版>全民阅读

扬州市江都区区级机关举办“笃行”读书沙龙系列活动

浏览次数: 信息来源:扬州市江都区融媒体中心 发布日期:2022-03-08

“要让乡村成为青年人才的诗和远方,《乡村振兴战略简明读本》中针对人才振兴提出了‘金点子’,今天,我向大家推荐这本书的初衷,是希望带动更多的青年人才回村写‘诗’。”3月4日,在扬州市江都区大桥镇若虚文化中心,江都区委区级机关工委联合妇联、团委、政法等部门的20多位党员,开展“笃行”读书沙龙系列活动,这也是打造“书香机关”的举措之一。

活动现场,大家围绕“我所喜爱的一本书”“我为乡村振兴献一策”等话题进行交流。“机遇来了,条件好了,做什么?怎么做?我们可以从书中汲取营养,得到启发和答案。”“农村广阔天地,青年大有可为。我们要吸引更多的有志青年返回家乡,共同为家乡的发展添砖加瓦。”“人才振兴是乡村振兴的基础,要创新乡村人才工作体制机制,充分激发乡村现有人才活力,把更多城市人才引向乡村创新创业。”活动中,大家踊跃发言,相互探讨,为助力乡村振兴出谋划策。交流之后,大家来到江都区大桥镇金谷农副产品专业合作社,走进车间、直播间,帮助合作社一起线上“吆喝”荞米、荞麦茶、荞麦枕等农产品,当起公益助农“代言人”。“聚起机关力量,助力乡村振兴,我们和你在一起。”年轻人张蓉、花蕴对着镜头大方地展示。

近年来,江都区大力开展“书香机关”创建活动,突出理论学和实践学有效统一,推动读书活动与乡村振兴有机融合,打造 “一部门一特色”读书品牌,在“笃行研读”中引导党员干部勤学、善思、笃行,不断提升机关党员干部队伍的政治理论水平和综合能力素养,使读书成为机关广大党员干部的一种生活习惯、自觉行动和价值追求。


打印 关闭