首页
>新闻出版>全民阅读

2022年省全民阅读活动领导小组(扩大)会议在南京召开

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2022-04-01

4月1日,2022年省全民阅读活动领导小组(扩大)会议在南京召开,总结去年全民阅读工作,审议有关文件,研究部署今年任务。省委常委、宣传部部长、省全民阅读活动领导小组组长张爱军出席会议并讲话。

张爱军在讲话中对2021年全省全民阅读工作给予充分肯定。他指出,做好今年全民阅读工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加快构建现代公共阅读服务体系,更好满足人民群众高质量阅读需求,为加快建设社会主义文化强国先行区贡献全民阅读力量。

张爱军强调,要围绕迎接宣传贯彻党的二十大,着力加强党的创新理论读物的阅读推广,做好重点主题读物发行工作,创作出版一批优秀主题读物,精心举办系列主题阅读推广活动,让党的创新理论走到群众身边、走进百姓心间。要围绕建设社会主义文化强国先行区目标,加快构建现代公共阅读服务体系,统筹推进公共阅读服务均衡发展,不断提升公共阅读服务效能。要围绕全民阅读新特点新趋势,大力推动工作创新,借助新技术赋能全民阅读,探索推进分级分类阅读,服务“一老一小”群体阅读。要切实加强对全民阅读工作的组织领导,始终坚持正确政治方向,建立完善齐抓共管机制,大力弘扬求实务实作风,推动书香江苏建设高质量发展。

会上,省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省全民阅读活动领导小组副组长兼办公室主任梁勇对2022年全民阅读重点工作和有关事项作了说明。省文旅厅、省总工会、无锡市、淮安市和泰州市负责同志作交流发言。会议还审议了《2022年江苏省全民阅读工作要点(审议稿)》《第十八届江苏读书节活动总体方案(审议稿)》《江苏省书香城市建设示范市(县、城区)动态管理办法(试行)(审议稿)》等文件。

省委副秘书长、省全民阅读活动领导小组副组长刘步健主持会议。省政府副秘书长、省全民阅读活动领导小组副组长刘建,省新闻出版局(省版权局)副局长、省全民阅读办副主任李贞强,省文明办副主任公永刚出席会议。

会议以电视电话会议形式召开。省全民阅读活动领导小组成员单位负责人、省全民阅读促进会主要负责人在南京主会场参加会议。各设区市、县(市、区)全民阅读活动领导小组负责人、全民阅读办负责人和全民阅读促进会负责人等在各地分会场参会。



打印 关闭