首页
>新闻出版>全民阅读

盐城市“喜迎二十大 • 阅读颂辉煌”主题阅读活动暨第十届“盐渎风”全民读书节启动

浏览次数: 信息来源:盐城市局 发布日期:2022-04-21

4月20日,盐城市“喜迎二十大 • 阅读颂辉煌”主题阅读活动暨第十届“盐渎风”全民读书节启动。

盐城市委常委、宣传部部长陈卫红,副市长唐敬参观了全市全民阅读工作图片展。陈卫红强调,要深入推进全民阅读,以“书香盐城”高质量建设为中心,鼓足争当表率、争做示范、走在前列的磅礴力量,锻造“看得出、站得出、豁得出”的坚强底气。要以本届读书节为契机,在全社会掀起新一轮全民阅读热潮,营造全民读书的良好风尚,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章提供强大精神动力和智力支持。

启动仪式上,表彰了2021年盐城市全民阅读先进典型代表,发布了2022年12本好书推荐书目,为市全民阅读推广志愿服务团队授旗,举办了“邮票上的经典阅读”暨中国古典文学《红楼梦》邮折发行仪式,开展了优秀盐城故事宣讲、阅读分享、诗朗诵等活动。现场展现的“书香盐城阅读地图”,串联起全市700多个图书馆(分馆)、2190个农家(社区)书屋、1200个基层阅读点等多层次、多元化阅读空间,数百处便民设施“让阅读触手可及”。活动还成立了14支市级全民阅读推广志愿服务队,将深入基层开展主题丰富、形式多样的阅读服务活动。

本届读书节持续三个月,聚力“十百千万”工程,推出阅读引领、时代精神、书香战“疫”、“阅”游盐城、红色印记、文化传承、与爱同行、“阅”见乡村、悦读分享、数字体验、梦想起航、青春飞扬等12大类180项重点阅读项目,在全社会推动形成崇尚阅读、热爱阅读、推广阅读的新风尚。

活动由盐城市委宣传部(市新闻出版局)、市全民阅读活动领导小组办公室、市文化广电和旅游局、市全民阅读促进会主办,广大干部群众通过“云端”收看了启动仪式直播。


打印 关闭