首页
>新闻出版>全民阅读

第八届“朱自清读书节”启动 1000多场活动邀您参加

浏览次数: 信息来源:扬州晚报 发布日期:2022-04-24

4月23日是第27个世界读书日。当天下午,扬州市第八届“朱自清读书节”启动仪式在市图书馆举行。从今年4月到明年4月,扬州将突出迎接、宣传、贯彻党的二十大这条工作主线,以“阅读新时代 逐梦新征程”为主题,举行4大类13项1000多场活动,提升全民阅读高质量发展。市委常委、宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长张长金出席启动仪式。

今年“朱自清读书节”着重采取线上线下相结合的方式进行阅读推广。启动仪式上,获评2020-2021年度市全民阅读“书香系列”的68个先进典型受到表彰。市全民阅读办通过线上向居民推荐省全民阅读办确定的“12本好书”,举办了“相约云上 阅见春天”我的阅读时光主题作品线上征集活动,市图书馆举办了“你选书 我买单”线上活动和“喜马拉雅”平台“扬图讲堂”专栏线上活动。

今年“朱自清读书节”将围绕主题引领、市县联动、重点人群等,全年将组织开展“喜迎二十大 书香谱新章”出版物宣传推荐活动、“建功新时代 青年显担当”主题阅读系列活动、第十二届江苏书展扬州分展场展销活动等。各县(市、区)、功能区共举办443场读书活动。继续推动全民阅读“七进”工程(进农村、进社区、进校园、进乡镇街道、进企业、进机关、进家庭),把保障老年人和促进青少年的阅读作为读书节的重点。

今年的全民阅读活动将针对不同受众群体,分级分类、精准发力,利用数字化、智能化创新阅读推广,引导广大居民在阅读中深刻感悟新时代党和国家的新变化、新面貌、新气象,感悟新时代的获得感、幸福感、安全感,努力营造用阅读逐梦未来、创造幸福生活的社会氛围。


打印 关闭