首页
>新闻出版>全民阅读

2022年常州市“秋白读书节”暨首届“五一”职工读书节启动

浏览次数: 信息来源:常州市委宣传部 发布日期:2022-04-24

4月22日,由江苏省全民阅读促进会、省书香全民阅读基金会指导,常州市委宣传部、市总工会、市全民阅读促进会主办的2022年常州市“秋白读书节”暨第一届“五一”职工读书节在中天钢铁集团启动。常州市委常委、宣传部部长、市委秘书长、市全民阅读活动领导小组组长杭勇出席活动并致辞。副市长、市全民阅读活动领导小组组长蒋鹏举为优秀产业工人代表赠书。

启动仪式上,发布了2022年常州全民阅读“10 本好书”和常州经开区“十大宝藏读书点”;命名2022年常州市“职工书屋”示范点、市优秀职工读书组织、市优秀职工领读员并为其授牌;全国技术能手、江苏省五一劳动奖章获得者陈士恩代表产业工人分享了他的阅读感悟。今年,常州全市上下将以“秋白读书节”为重要载体,围绕“阅读新时代,逐梦新征程”主题,深入开展全民阅读活动进社区、进农村、进校园、进企业、进机关,开展重点主题推广活动388 项,持续打造全省有地位、全国有影响的全民阅读品牌。

首届“五一”职工读书节将开展“劳动创造幸福”主题阅读活动、选树2022年常州市职工书屋示范点、发展壮大优秀读书组织和优秀领读员队伍、打造便利型职工阅读站点、鼓励开展丰富多彩的线上阅读活动五大重点工作,引导广大企业和基层工会组织重视阅读推广、开展阅读活动、浓厚阅读氛围,更好地引导和服务广大职工群众爱读书、读好书、善读书。

据了解,常州已连续23年实现居民人均购书支出位居全省第一,全民阅读指数连续多年居全省前列,荣获江苏省第二批书香城市建设示范市。目前,常州市建立了53家全国职工书屋示范点,近700家省、市级职工书屋,7000余个基层便利阅读站点,逐步构建起多元立体的职工阅读空间。

 

打印 关闭