首页
>新闻出版>全民阅读

泰州姜堰:阅读联结万家 书香滋润心灵

浏览次数: 信息来源:姜堰区委宣传部 发布日期:2022-04-07

泰州市姜堰区积极开展全民阅读活动,让阅读联结万家,用书香滋润心灵。

为进一步推动“学习型”党组织建设,近日,淤溪镇开展了“芳华绽放三月 青春书场添彩”主题党日活动。镇党委副书记夏小鹏为大家上党课,要求全体党员不断强化四个意识,不忘初心,牢记使命,心系基层、服务群众。党员们结合自己的阅读经历,分享了《梁家河》《平凡的世界》《红岩》等内容节选与读书心得,畅谈体会,开拓思维。大家一致表示,要将学习感悟转化为工作动力,在阅读交流中寻找工作方式方法,不断提升干事创业的能力,以求真务实的工作态度迎接党的二十大胜利召开。

为铭记历史、缅怀先烈,梁徐街道开展了“清明读绝笔,诉情寄哀思”主题阅读活动,通过宣讲员的诵读宣讲,一起回忆红色往事,追寻革命足迹,感受革命情怀。梁徐社区将阅读融入“忆清明”活动中,居民或朗诵名家经典之作,或诵读自创诗歌,表达对革命烈士的缅怀、对祖国的热爱。双墩社区打造“农家书屋+青年学习社”阅读空间,清明时节青年朋友们在此开展主题学习讨论,重温革命英雄事迹,发扬革命优良传统,激发当代青年积极向上、奋发前行的精神力量。

罗塘街道开展“尚美罗塘·传承书香”全民阅读系列线上活动,并精心制作了“全民阅读 快问快答”等原创短视频,让书香通过网络传入家家户户。活动分为线上阅读打卡、每周网格群发布一次“微荐书”以及公众号推送“好书荐读”三大部分,满足各年龄段不同群体的阅读需求。随着“悦读罗塘21天”线上读书打卡活动的推出,来自街道各个社区的大小书友们每天坚持分享好书内容,网上相聚交流学习。家住幸福社区的唐艳高兴地说:“阅读打卡活动很有新意,我家孩子平时很爱看书但不怎么与人交流,现在天天都会把读书视频分享在朋友圈和打卡群里,语言表达能力提高了不少,还把身边的小伙伴也带动了。”

开展全民阅读,推进文化建设,姜堰区还将不断培养“好读书,读好书”的良好习惯,让阅读看书在姜堰蔚然成风。

 

打印 关闭