首页
>新闻出版>全民阅读

泰州市姜堰区梁徐街道:引领全民阅读 书香润泽梁徐

浏览次数: 信息来源:姜堰区委宣传部 发布日期:2022-08-25

今年以来,泰州市姜堰区梁徐街道以“喜迎二十大”为契机,深入实施“品‘悦’梁徐  匠心‘读’运”全民阅读品牌建设,全域推进阅读推广活动,以书香弘扬文明新风,让全民阅读全面开花,助力乡村文化振兴。

图书漂流“氛围浓”。葛联社区农家书屋设置了图书漂流区及十二本好书推荐区,社区定期开展旧书互换活动,通过旧书互换,居民们一起分享看过的好书,获取自己喜欢的书籍,在促进知识传播的同时,和谐邻里关系,加强阅读交流,以书会友,寻觅书友,形成全民“好读书、会读书、读好书”的阅读氛围。

阅读文艺“迎省运”。双墩社区以“喜迎省运会”为契机,持续开展群众性全民阅读活动,充分利用睦邻点、民族主题公园、新时代文明实践站、百姓大舞台等文化阵地,开展了读书分享、图书捐赠、迎省运广场舞表演等形式多样的文化活动,通过打造“阅读+省运”的特色活动,进一步激发全民阅读热情,让阅读文化在全社区生根开花。

推广打卡“参与足”。坡岭社区通过线上线下宣传等形式,手把手指导居民参与社区阅读打卡活动。在7天、14天以及21天的阅读节点分别为读者们准备了“阅读之星”“阅读能手”“阅读达人”的精美礼品。社区提供的阅读书籍涵盖亲子教育、种植介绍、优秀传统文化、本土习俗介绍等多种类型,满足居民兴趣爱好与阅读需求,营造浓郁的阅读氛围。

下一步,梁徐街道将继续探索全民阅读新模式,让书香飘满梁徐每一个角落,让阅读成为一种新风潮,为街道高质量发展注入强劲的文化动能。

 

打印 关闭